A.V. Mapping- A.I. 配樂平台榮獲2020德國紅點設計大獎Best of the Best

A.V. Mapping
3 min readAug 31, 2020

2020年甫創立的愛飛媒平A.V. Mapping, 以AI人工智能結合影像音樂媒合的嶄新技術, 懷抱著縮短影像製作人的工作時間、增加創意產業現金流、同時為音樂家帶來更多收入的良好立意,榮獲2020德國紅點設計大獎設計概念(Design Concept)的最佳設計獎(Best of the Best)!

紅點設計大獎(Red Dot Award)源自德國,具有超過60年的歷史,該獎項評選標準十分嚴格苛刻,而紅點最佳設計獎只有各組別當中最優秀的產品,才能擁有這個年度獎項。這也是愛飛媒平在國際上初試啼聲就拿下的重要大獎!

AI科技助益影音產業

愛飛媒平提供一站式AI影像音樂媒合解決方案,藉由人工智慧的影像和音樂分析,將搜尋合適影像配樂的時程縮短將近兩千倍。傳統影像配樂工程除了創造合適配樂,還須將大量時間成本投注在溝通及搜尋上,後續的後製處理和音樂授權更是耗時耗力。有了人工智能的助力,愛飛媒平讓創作者能更專注在創作上,搜尋音樂和授權處理全在平台上一次搞定!

以音樂為本

愛飛媒平力求音樂人平等競爭,由客觀演算法直接找到合適之影像買家、自動提供聲音與配樂服務,讓用心創作的影音都能有更好更快速的合作。現在愛飛媒平的音樂資料庫有兩萬首、六十類型來自世界各地的音樂,包含流行、EDM、後搖、愛爾蘭樂等等。愛飛媒平的去中心化概念更是大幅保障音樂人權益,音樂人可自行訂價並追蹤交易流程,達到公開透明、去中心化特性。

用科技為世界帶來更好的影像作品

愛飛媒平以科技立足、以藝術為養分,旨在支持創作者更專注在自身作品,儘管高科技能取代部分人工,但愛飛媒平相信藝術無可取代,AI科技將成為創作者的最佳助手,為影音創作產業帶來更高效的創作環境、更高速的現金流,創造雙贏環境。

本次愛飛媒平獲得2020紅點設計概念大獎,相信是以科技輔助創作人的核心概念深受評審肯定,期許未來愛飛媒平能和影像人、音樂家一起攜手為世界帶來更多更好的影像作品。

A.V. Mapping Design Team

官方網站:https://avmapping.co/

新聞聯絡人:

Amber Ho amberho@avmapping.co

Frinny Lee frinnylee@avmapping.co

--

--

A.V. Mapping

A.V. Mapping is a service to automatically match musics from hundreds of musicians to your movie.